Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Центр Кузбасса

Пятница, 19/01/18
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общая информация » Новости компании СУЭК » СТАЖИРОВКА В АВСТРАЛИИ
СТАЖИРОВКА В АВСТРАЛИИ
12mara34Дата: Понедельник, 18/12/10, 11:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2279
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
В период с 11 по 25 ноября 2018 прошла стажировка сотрудников АО «СУЭК» в Австралии. В состав делегации «СУЭК» вошли и сотрудники компании «СУЭК- Кузбасс».
Организаторы постарались сделать программу двухнедельной стажировки максимально насыщенной. По прибытии делегация «СУЭК» приняла участие в экскурсии по городу. Затем делегация последовала в город Сидней. Также нашей делегации довелось побывать в городах Эмеральд, Винпинджонг, Вогабри.
Наша делегация была разделена на две группы, по открытым горным работам - ОГР и подземным горным работам - ПГР. Группа ПГР (Кузбасс - 4 чел. ГО -10 чел.) Группа ОГР (13 чел.). За время стажировки группа открытчиков посетила участок открытых горных работ, угольный порт Port Waratah и учебный центр Coal Servises специализирующийся на подготовке сотрудников угольных предприятий по вопросам промышленной безопасности. Также в программе группы ОГР было предусмотрено знакомство с технологическим комплексом «Либхерр».
Группа ПГР проживала в гостинице на шахте «ОуКи» (Дубовая) компании Glencor. Подземники посетили это предприятие, а также в компанию CSIRO Energy – исследовательский - инженерный центр, обслуживающий угольные предприятия Австралии. Кроме того, наша делегация посетила компанию SIMTARS – исследовательский центр обслуживающий угольные предприятия Австралии по вопросам безопасности и здоровья горняков. Заместитель директора по горным работам ШУ «Комсомолец» Александр Фадеев поделился впечатлениями о заграничной стажировке, он уверен, что у Австралии с Кузбассом много общего, но есть и отличия. Главным открытием стал подход австралийцев к работе. «Австралийцы стараются сделать трудовой процесс максимально удобным и безопасным, при этом ничего глобального они не придумывают. На австралийской шахте работают три проходческих бригады. Они работают на комбайнах фронтального действия, в звене три человека, два на комбайне, третий на самоходном вагоне. В лаве тоже три человека работает, лава безлюдная. У них много простых, но эффективных вещей, проще система нарядов».
Директор ЦПиРП Алена Каргополова рассказывает, что эта поездка стала бонусом победителям корпоративного проекта «Горная школа». Также в состав делегации вошли победители молодежных и научных конференций. «Это ребята, в которых
чувствуется потенциал, которые могут внести свой вклад в развитие компании. Похожие стажировки на ведущие угледобывающие компании мира в компании СУЭК будут организовываться и в дальнейшем».
 
Форум » Общая информация » Новости компании СУЭК » СТАЖИРОВКА В АВСТРАЛИИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: