Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Центр Кузбасса

Пятница, 18/11/16
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общая информация » Новости компании СУЭК » КАКОЙ ОН, СОВРЕМЕННЫЙ ШАХТЕР?
КАКОЙ ОН, СОВРЕМЕННЫЙ ШАХТЕР?
12mara34Дата: Четверг, 18/08/30, 13:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2244
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
На предприятиях Сибирской угольной энергетической компании в Кузбассе прошел пресс-тур представителей федеральных СМИ, приуроченный к празднованию главного регионального профессионального праздника – Дня шахтера.
В рамках пресс-тура представители журнала "Огонек" ИД «Коммерсант», "Московский комсомолец", «Аргументы и факты», “Труд”, «Комсомольская правда», «Российская газета», телепрограммы “Деловое утро” на НТВ, узнали о современных технологиях подземной угледобычи, условиях труда горняков.
Программа пресс-тура включала в себя знакомство с музеем шахтерской славы Кольчугинского рудника, Единым диспетчерско-аналитическим центром (ЕДАЦ), Центром подготовки и развития персонала, предприятием «СИБ-ДАМЕЛЬ», выпускающем различную современную горношахтную продукцию, не уступающую по качеству лучшим мировым аналогам.
В Управлении дегазации и утилизации метана журналистам представили применяемые технологии дегазации газообильных очистных забоев и действующую на шахте имени С.М. Кирова комплексную систему, позволяющую выдаваемый на поверхность метан сжигать в котельной, либо преобразовывать генераторными установками в электрическую энергию.
На шахтоуправлении «Талдинское-Западное» гости познакомилась с инновационными очистными сооружениями контейнерного типа и работой современной обогатительной фабрики.
Ярким событием стало посещение самого производительного в отрасли очистного забоя на шахте имени В.Д. Ялевского. Практически все журналисты впервые спустились в подземные выработки. Они увидели собственными глазами, как работает современный механизированный добычной комплекс, как обеспечивается безопасность шахтерского труда, как реально применяются цифровые технологии в горном деле. Своеобразным гидом для гостей в шахте стал Герой Кузбасса, бригадир-рекордсмен Евгений Косьмин. Он подробно рассказал о работе своего коллектива, различных тонкостях и шахтерской профессии.
Как развивается угольная отрасль, о ее перспективах в Кузбассе, столичные журналисты выясняли в беседе с временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилевым. Он подчеркнул, что угледобыча была и остается главным локомотивом развития региона. Есть планы ее поступательного развития вплоть до 2035 года. Одновременно власти создают условия для привлечения инвестиций в другие сферы. В частности, в туристический кластер Горной Шории.
Оценить красоту природы этих мест журналисты смогли, побывав на областном праздновании Дня шахтера в Шерегеше и Таштаголе. Здесь же они познакомились с горняками, удостоенными за свой многолетний добросовестный труд государственными, ведомственными и областными наградами.
О том, насколько сильно изменилась угледобыча за последние 10-15 лет, какие производственные и социальные программы сегодня являются приоритетными для СУЭК, гости узнали на брифинге с руководством компании. В частности, было подчеркнуто, что главная тенденция – создание и применение так называемых «безлюдных технологий» угледобычи, позволяющих максимально сократить нахождение шахтеров в потенциально травмоопасных зонах ведения работ.
Культурной частью пресс-тура стало посещение в Кемеровском областном театре драмы музыкального вечера «Живой звук» с участием артистов МХТ имени А.П. Чехова. Организация гастролей столичных театров в Кузбассе – многолетний совместный проект администрации Кемеровской области и Фонда «СУЭК-РЕГОНАМ».
Как отметили журналисты, в целом пресс-тур оказался очень насыщенным, интересным и полезным. Поездка позволила глубже узнать, что представляет собой современная угольная отрасль, насколько реальное положение дел отличается от сложившихся штампов и мифов о шахтерском труде. Да, он по-прежнему требует от человека мужества, выносливости и высокой самоотдачи. Но современный шахтер уже не просто человек с кайлом, лопатой или, в лучшем случае, отбойным молотком. Внедряемые «интеллектуальные» технологии делают процесс угледобычи все более производительным и безопасным. Огромное позитивное впечатление произвели сами шахтеры – по-настоящему сильные, надежные, отлично знающие и уважающие свое дело люди. Обо всем этом журналисты обязательно расскажут на страницах своих изданий.
 
Форум » Общая информация » Новости компании СУЭК » КАКОЙ ОН, СОВРЕМЕННЫЙ ШАХТЕР?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: