Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Центр Кузбасса

Четверг, 19/06/20
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общая информация » Новости компании СУЭК » КОМАНДЫ ВГК АО «СУЭК-КУЗБАСС» СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ В ТРЕХ НОМИ
КОМАНДЫ ВГК АО «СУЭК-КУЗБАСС» СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ В ТРЕХ НОМИ
12mara34Дата: Четверг, 18/12/13, 12:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2338
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
КОМАНДЫ ВГК АО «СУЭК-КУЗБАСС» СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ В ТРЕХ НОМИНАЦИЯХ
Медаль МЧС России и победа сразу в трёх номинациях конкурса – такую высокую оценку получили вспомогательные горноспасательные команды «СУЭК-Кузбасс». В рамках мероприятий проведения Года добровольца, объявленного Указом Президента РФ от 06.12.2017 № 583 «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтёра)», был организован конкурс на «Лучшее нештатное аварийно-спасательное формирование» среди организаций, входящих в группу предприятий АО «СУЭК». 6 декабря в режиме видеоконференции состоялось торжественное вручение наград его победителям. Из четырёх номинаций конкурса в трёх победу одержали коллективы «СУЭК-Кузбасс».
В течение года были организованы и проведены отборочные этапы соревнований среди ВГК на подземных и открытых горных работах. Соревнования состояли из проверки теоретических знаний участников, а также из полевых испытаний в условиях, максимально имитирующих реальную аварийную ситуацию.
По итогам конкурса победителями в номинациях стали коллективы следующих предприятий АО «СУЭК-Кузбасс»:
- «Лучшая вспомогательная горноспасательная команда» – ВГК ШУ «Комсомолец» и ШУ «Им. А.Д. Рубана»,
- «Лучшее нештатное формирование гражданской обороны» - НФГО ПЕ «Спецналадка»,
- «Лучшее добровольное противопожарное формирование» - ДПД Разрезоуправление.
Командам спасателей вручили кубки и почётные грамоты. Медаль МЧС России «За пропаганду спасательного дела» получил Антон Биккинин, заместитель главного инженера шахты «Комсомолец», также он стал лучшим командиром отделения ВГК на подземных горных работах.
«Участие в мероприятиях года Добровольца для работников нашей компании — это не разовая акция, а желание делать добро ближним, окружающей природе, помогать слабым и приходить на помощь нуждающимся и попавшим в беду. - Отметил заместитель генерального директора по производственным операциям Владимир Борисович Артемьев, - Во всех организациях, входящих в группу предприятий АО «СУЭК», на которых ведутся горные работы, созданы и аттестованы вспомогательные горноспасательные команды (ВГК). Главной задачей которых является спасение людей, застигнутых аварией на опасных производственных объектах, оказание первой помощи пострадавшим и эвакуация их с аварийного участка».
Такой системный подход к формированию культуры безопасности на предприятиях в АО «СУЭК» был высоко оценен МЧС России. Виктору Костеренко, начальнику управления противоаварийной устойчивости предприятий, была вручена медаль МЧС России «За содружество во имя спасения»». А профессионализм и высокий уровень подготовки команды ВГК ШУ им. А.Д. Рубана, оценили в этом году и на XI Международных горноспасательных соревнованиях в городе Екатеринбург. Команда завоевала серебряные награды.
Всего в АО «СУЭК» функционирует 190 нештатных формирований спасателей-добровольцев, общей численностью более 3200 человек, в том числе 22 ВГК в составе которых 1460 человек.
 
Форум » Общая информация » Новости компании СУЭК » КОМАНДЫ ВГК АО «СУЭК-КУЗБАСС» СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ В ТРЕХ НОМИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: